Во чреве всех миров

Николай Рустанович
Я ни­че­го не знаю о ми­рах.
Лишь то, что су­ще­ст­ву­ют проч­но,
и что жи­ву средь них весьма по­роч­но,
хит­ря, осоз­на­вая тлен свой, прах.

Я знаю: нет их, нет их без твор­ца, —
что и во мне тво­рец быть дол­жен, —
но этот смысл…  он слиш­ком сло­жен,
или без­лик, не­явен без ли­ца.

Еще я знаю: что мер­цать люб­лю,
в сво­ей же тьме. Од­но бес­спор­но:
что, как и все, во­ро­ча­ясь упор­но,
во чре­ве всех ми­ров я веч­но сплю.