Oversize

Гузель Фатыхова
Как вам сердце? По размеру?

Или где-то туговато?

Знаю, сердце не замером,

Не линейкой мерить надо.


Нет, и даже не словами -

Слишком велика погрешность:

Между фразами и нами -

Временами - бесконечность.


По поступкам мерить можно.

Но, во что бы то ни стало -

Мерьте очень осторожно,

Отрезая жажду славы.


Только лишь по намереньям

Мерьте, не страшась ошибок...

Но не видно их ни зреньем,

И наш слух не так уж гибок.


Намеренья можно видеть

Только сердцем. Только чистым.

Стало быть, можно измерить

Сердце только сердцем близким.