Всегда бывает ли любовь права?

Виктор Бобошин
Всегда бывает ли любовь права?
Нет, не всегда. Когда любовь эгоистична -
Её заботят, лишь свои права
И защищает их она категорично.

В ходу здесь совестливые слова,
И все приметы обожания влюблённых.
Полна одной лишь мыслью голова:
Всё будет так, как надо мне и непременно!

Любовь ли это? Да: к себе любовь.
И в ней предмет любви, лишь цель своих желаний.
Цель искушает ум и греет кровь,
Любовь питая силою надежд, страданий.

Влюблённый может мир перевернуть,
Коль есть в нём сила плоти, разума и воли.
Но там, где правит эгоизма муть,
Не обрести любви духовной светлой доли.