Втайне

Андреич 2
                Мы по-другому не обучены:
                Приспособленческий флюид
                В нас аксиому плёл могучую
                «Не сунешься – не заболит!»

                Но всё равно в сердца болезненно,
                Расправив куцые хвосты,
                Внедрялось что-то бесполезное
                От безнадежной суеты,

                Своим насмешливым дыханием
                В очередной официоз
                Проворовавшиеся хари мы
                Не принимать смогли всерьёз.

                И только втайне  от дыхания
                В своём квадратном метраже,
                Благословляли птицу – аиста,
                Что в путь готовилась уже.

                И было стыдно за молчание,
                И было страшно за слова
                Душой, оглохшей в ожидании,
                Что ни жива и ни мертва.

                И всё ж моей судьбой заказано
                Надежд бесплодных обещать.
                Я не судья, чтобы наказывать,
                И не Господь, чтобы прощать!

                Из тетради "Комедия ангелов"