счастье надвое деля-

Леонид Говоровский
Сгинь поборник лютой смерти,
с глаз долой, куда нибудь.
В заклятом мире круговерти,
отпеть себя не позабудь.

И в пещеру тёмную пошли
и труп отшельника снесли.
В поклон смиренья слёзы ронят
и невольным отроком хоронят.

И жребий пал на долю мне,
божьей ношей на спине,
веры крест нести давящий,
на своды рая возносящий.

И я жертву тайно схоронил,
в надгробье камень положил.
И кончины дату написал
и причину смерти описал.
И в упокой души сказал,
что иным убогим не желал;
"Спи спокойно мой дружище,
на покоях нового жилища.
И камень давящий на грудь,
на соседа сдвинуть не забудь.
И вам пухом будет пусть земля,
сии счастье надвое деля".

И, что для нас с тобой дороже,
на взор не завидной душе?
Как ни так, а всё-же Боже,
нас отпел на реквием уже.