Стану Светом в тенистй аллее...

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2017/10/06/3159.jpg?7206

Дождалась..! – Ох, нескоро родимый
- Ты призвал… - как осенний листок
- Истончилась, иссохла.., гонимы
- Дни ветрами, как шалый песок…

- Дождалась..! – Уж теперь.., не замерзну…
- Отогреюсь.., в промерзшей земле…
- Стану деревом, злаком, и кормом…
- Стану Светом.., в тенистой алее…

Стану рано.., - еще до рассвета…
- Ветерком.., тонкой дымкой, с реки…
- Стану – осенью.., снегом и летом..
- Дождалась я.., - всему вопреки…

- Хорошо как..! – Снежок покрывалом
Застилает земные следы…
- Хорошо..! – прожила я немало
- Дождалась..! – отдохну.., от беды…

- Дождалась..! – Ох, спасибо родимый..!
- Ты призвал.., как осенний листок…
- Истончилась.., усохла.., - гонимы
- Дни ветрами.., как свет.., - на Восток…

                16.11.98