Сволочи

Анатолий Тарас
Просто – сволочи, сволочи, сволочи!
Ах, какие вы всё-таки сволочи!
Равнодушны вы к боли и горечи.
Неужели для вас это мелочи?

Вам война – будто детские шалости.
Чужды вы состраданью и жалости.
Вам бы только творить всюду гадости…
И откуда у вас столько наглости?

Безразлично вам имя и отчество.
Откликаетесь лишь на “высочество”.
Веру предали, память, Отечество.
Проклянёт вас за всё человечество.

За предательство нет вам прощения,
Зря надеетесь на сбережения.
Не купить вам за деньги спасения.
Вам воздастся за все прегрешения.

ШАН