I нинi, й завжди... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2017/10/04/11148

Стихов известен адресат,
Письмо из пылких слов - в конвертик,
Таких, что вовсе не стереть их,
Что сотворяют чудеса,

Такие высекут огонь
В сердечке… Зацелуют душу –
Такие мне таить бы нужно
И прятать строчки под ладонь…

А Ты ждать письма привыкай
И знай, я рядышком незримо,
Когда вдруг не даётся рифма,
Так как застыла, словно Кай,

Среди напрасной болтовни,
Среди неверья и безбожья...
Придёшь порадовать, быть может?
В объятия Свои прими!..

Приди – я вся Тебе открыта
Всегда. И ныне… Маргарита…

Оригинал

      Неторкані, палкі слова
      Тобі вкладаю у конверти -
      Такі, що часу їх не стерти,
      Такі, що створюють дива,

      Такі, що викрешуть вогонь
      У серці... Й зацілують душу -
      Ховать такі від світу мушу,
      Тримать під прихистком долонь...

      А Ти - чекати лист звикай
      І позначку мою незриму,
      Коли не віднаходжу риму,
      Бо захолола тут, як Кай,

      Серед безглуздих балачок,
      Серед зневірених й безбожних -
      Приходь розрадити, Всеможний,
      Уловлюй душу на гачок!

      Не стукай - вся Тобі відкрита
      І нині, й завжди - Маргарита ...

Иллюстрация из Интернета.