***

Отчаянно Влюблён
Мама, прости, но я был убит.
Нет, не от вражеской пули.
Имя моё на устах загремит
Братьев по крови и соли.

Не был сожжен от любви роковой.
Не пострадал от болезни,
Меняющей жизнь на «до» и постой
Пришедшего «после». Повесьте

Трубку, мама. Я не в списках
Спасенных чудом в этом октябре.
На почту не придет повестка
О службе в армии в Москве.

Я был убит отнюдь не за долги.
И в карты не игрок, не шулер.
Наелся вдоволь. Рыбе из реки
Не уподобился и в ней не умер.

Я умер, проще говоря, за вас.
За жизнь свободную и зрячие
Должны понять, что не было бы рас,
То и расизма не было бы паче.

Я умер за любовь. Не к девушке, но к даме
С желаньем во груди любовью сеять.
И отошлю письмо рыдающей маме
На Родине мой прах развеять.