Про Матильду и царя

Игорь Суздальцев
До чего мир докатился
Видно выжил из ума
С виду тихие буддисты
В Бирме режут мусульман

Да и шут с ней с этой Бирмой
Поважнее есть дела
Тут у нас премьера фильма
Про любовь и про царя

Пусть грозится всем Корея
Показать Ядрёну мать
Вещь у нас есть посильнее
Изнутри мозги взрывать

Что ты бегаешь с канистрой?
Спичкой чиркаешь зазря?
Слей бензин акционистам
Пусть пылают у Кремля

Глупый блогер всё талдычит:
"Не смотрел, но осуждаю!"
Вы сходите, посмотрите
Вот потом пообсуждаем

На премьере все сидели
И следили не гундя,
Как во все глаза глядела
Та Матильда на царя.

А от глаз её мурашки
Чистый лазер - тает лёд
Николай своей рубашки
Всё никак не расстегнёт

Может молнию заело?
Может кисть ему свело?
Нет он знает своё дело,
Он с моралью заодно!

Николай весь фильм держался
Был невинен Николай
Ближе к титрам всё же сдался
Он мужик, хотя и царь.

(Дальше сцена для фантазий
Нам наш царь на этот счёт
Мемуаров не оставил
Кто как хочет, так поймёт)

Опосля всего блудница
Николя целует в бровь.
Значит чувство было чистым?
Значит то была любовь?

Отрезвели все в  мгновенье,
И куда ни оглянись,
Сплошь улыбки умиленья
Словно лампочки зажглись!

На премьере стало тише,
Зал давно уже прозрел,
Спал спецназовец на крыше,
Запотел от слёз прицел.

Тут один хоругвеносец
С православием ума,
С бородой и сизым носом,
Вдруг очнувшись у окна,

Завопил, сжимая пальцы:
"Вам признаюсь не тая:
Я убью любого, братцы,
За Матильду и царя!"

И смутились активисты
Сам Кирилл слезу пустил
Ну а тех лихих буддистов
Натравили на ИГИЛ...