Всё остальное ложь святая

Ольга Мязитова
Ты слышишь, дальних облаков
Уже настроились аккорды
Венчать невысказанных слов
Тревожно-сладостные орды.

И где-то близко, на краю
Пустыни жёлтой и горячей
Ласкает праведник ладью
И горько плачет.

И солнцу слёзы утирает.
Всё остальное — ложь святая...

__________________________________

М.В.Нестеров. Пустынник. 1889 г.