Холодная любовь

Ирина Яценко
Все ложью было изначально
Взгляд томный,
Злых глаз твоих.
Питаясь ложью не случайной,
Ты грязью поливал меня,
Что было сил.
Плести интриги ,
С толпой народной,
Ты был мастак.
Одно забыл о совести,
И Боге.
Но видно для тебя-
Все это не впервой,
Топтать людские души.
Ведь ты рожден.
Для почестей и славы.
Красавец, не знавший слова нет.
О ты велик,  умом ты блещешь.
Да только холодно с тобой,
Вокруг себя  плевелы сеешь.