переезд

Виктория Чокнади
дом мой зарос и покрылся пылью,
заголовки книг, если коснуться,
оставят на себе след пальцев. вылью
последние капли из чайника в свою покрытую липким налётом кружку.
стружку
для продления горения засыплю в желудок,
и бодрым шагом в студенческий сток.
только глоток
новой жизни уже пресытил меня ей
сполна, и этих «прекрасных студенческих дней»
волна
не оставила во мне ни единого желания
давать какую-либо себе подпитку.
найти бы шипку
да запереться в своей комнате, ссылаясь на юношеский кризис,
близив
этот момент отлёта из отчего дома,
наивно полагала, что найду в этом новом
избавление от чего-то прежнего,
снова
кажется, что что-то от меня так паскудно и подло ускользает,
что я что-то теряю.