август

Белокурая Гретхен
Омыв себя от скверны городской,
Вкушаешь кратковременный покой
И жмуришься, прикрыв глаза от света.
Песком сквозь пальцы утекает лето,
Уходит время, как вода в песок,
Крепчает ветер, холод не далек.
Но волны так же радостно блестят,
Как год, и два, и три тому назад,
При скифах, киммерийцах, древних греках,
Еще до появленья человека -
Они все те же. Руку протяни -
Вот это вечность. Все на самом деле.
А люди, копошась, считают дни,
Пытаясь уложиться в две недели.