Ещё она вызрела красною болью

Николай Дикарев
И вызрела осень последней любовью -
На ветках к рубину рубин.
Ещё она вызрела красною болью -
Зарёй окроплённых рябин.
В берёзовой роще на кронах уснули,
Спустившись к земле, облака,
А снова взлетая, немного плеснули
На глянец стволов молока.
Красивое время, бездымно пожары
Сжигают деревьев листву.
Осенние звёзды, созвездья Стожары,
Упали на Кремль и Москву.
В саду Александровском старые клёны
Стоят в изумрудном цвету.
И внуки солдат, той войной опалённых,
Несут караул на посту...
А в сердце России, звезда над плитою,
Под ней неизвестный солдат.
По парку с цветами проходят к герою,
Несут горечь личных утрат.
И вызрела осень последней любовью -
На ветках к рубину рубин.
Ещё она вызрела красною болью -
Зарёй окроплённых рябин.