Центрист

Алексей Ченко
Мне в левое ухо дунули,
Я из правого уха выскочил!
Ишь, чего гады удумали!
Я историю эту не вымучил...

Я в истерике бегал по комнате,
И себя изловить пытался.
Ох, история эта тёмная -
Я один, без себя, остался!

Где же я?! Без себя мне муторно,
Ухо левое я заткнул для прочности.
Отстояв у окна заутреню,
Убеждая себя в непорочности,

Оттопырил я ухо правое,
И ладонью свой слух усилил,
Чую, деется что-то кровавое,
Но своё возвращенье осилил.

И теперь я в себе по центру,
И любуюсь на всё в оба глаза,
И центризма во мне целый центнер,
А в ушах две заглушки сразу.