Октября приход ненастный

Борис Кравченко
В тишине святой рассвета
октября запели тучи,
что ненастье будет круче
разрушать остатки лета

Что бескрайние, как море
зашумят дожди и лужи,
что ветра ворвутся вскоре,
принесут алмазы стужи

Что древес листочков стая
улетит на небо тленья,
и придет совсем крутая,
золотая тишь забвенья