Дождь не может идти вечно...

Дмитрий-Подольский
Бьет дождь набатом по черной земле,
Из комы воротить ее пытаясь.

Осталась милая с людьми наедине,
В бою неравном с сатаной сражаясь.

Бьет дождь, взбодрить ее стремится,
Пока еще не поздно, пока есть свет.

Взрастить леса, от той чумы укрыться,
Скрыть деяний темных след.

Бьет дождь, порой взахлеб рыдает,
От тех беспомощных вороньих дней.

Слезою горькой раны омывает,
Кои мы причиняем ей.