Жажда жить

Тимофей Аболмасов
Держаться нету больше сил .
А небо давит без конца...
Всякий в двери жизни молотил ...
Не сняв тернового венца ...

Рыдать и падать -ваше право..
В слюнях и рвоте и в грязи..
Пройдет о вас дурная слава..
Что не прошли своей стези..

Пускай меня всегда роняли ...
Все ниже, глубже, все больней..
Но жажду жить уж не сровняли...
С отчаяньем средь тех полей....

Наверно биться не устану...
Глотая кровь с разбитых губ..
Зашью шнуром я свою рану..
Буду крепок вновь как дуб..

Я презираю тех кто сдался..
В борьбе за жизнь и за покой..
И хоть я сам давно измялся...
Но снова выхожу на бой..