Стих от имени мужчины про баньку

Устинья Ковалёва
Святое дело! И в четверг
Опять нас собирает
Ильич. Наш друг и человек,
Что баньку нагревает.
Спешим с восторгом мы туда,
Чтоб от забот забыться,
От тяжкого труда устав,
И, заодно, помыться.
Поговорим о том, о сём,
Про баб, конечно, вспомним,
И обо всём, и ни о чём,
Но хворь мы всю прогоним.
На травах настоится чай,
Потрём друг другу спины,
Какая, к чёрту, тут печаль?
Мы - сильные мужчины!
В парилку раз-другой нырнём,
Потом под душ холодный,
Нам все болезни - нипочём,
Живёт в нас дух природы!
И баня - это наша жизнь,
По четвергам обычно.
Дано не всем её постичь,
А нам она привычна!

(Моим друзьям посвящается).