Старый вокзал...

Любовь Сотникова 2
Старый вокзал
И песчаная площадь.
Тихо к перрону
Подходит состав.
Рядом с вагоном
Уставшая тетка
Торгует цветами
Законы поправ.
В ведерке стоят
Чуть озябшие астры.
Их обдувает
Легко ветерок.
Люди проходят
Мимо,чуть слышно
Их окликает:
"Купите цветок!"
Остался в ведерке
Один лишь букетик,
Но уходить
Не готова она.
"Дома сейчас
Только старая кошка,
Дремлет тихонько.
Я ей не нужна.
Я посижу здесь
Тихо,немножко.
А вы не хотите
Букетик купить?"
Блеснет на груди ее
Старая брошка,
Слёзы в глазах,
Можно лёд растопить...
Старый вокзал
Лишь к утру засыпает...
Громко на стыках
Стучат поезда...
Пахнет углем.
Ночь свой зонт
Раскрывает.
Вон покатилась
С неба звезда...
06 10 2017 Дивногорск