Встреча между миров. Сон. Часть 3

Татьяна Сотикова -Меркулова
"В разных мирах живем мы, я знаю.
Но я приду - ты меня позови..."
Я каждый день те слова повторяю,
Они бурлят у меня в крови.

Камень на пальце огнем полыхает.
Стоит мне только выйти из снов,
Он словно манит меня, призывает
Снова отправиться в дебри миров.

Себя убеждаю - приснилась сказка,
Только кольцо все сильнее сияет:
В зеркало глянула - вновь златовласка,
В комнате сумрак, предметы все тают...

Все расплывается, контур теряя,
Паники нет, одно любопытство.
Ветер подул, тишину обостряя,
И... Вдруг я вижу знакомые лица.

Мне улыбаются, и все мне рады.
Я снова здесь, как и не уходила.
Вижу вокруг себя зал и наряды -
Я в продолжение Сна угодила.

Не промахнулася и не растерялась...
Мой кавалер весь пронизан светом,
Может не он это? Я обозналась?
И не могу я увидеть приметы!

Кто на балу он, хозяин иль гость?
Что так внимательно окружение,
Вижу в руке его тонкую трость...
Все так знакомо - как наваждение.

Он приближается через зал,
Публика вся в напряжении.
Маска надета, как на карнавал,
Я ощущаю полей сближение.

"Не ожидал, что рискнешь ты сама
В замок, что между миров, вернуться"'-
Голос чарует, четки слова,
Под руку взял - не увернуться.

Тростью взмахнул он в сторону зала,
И вновь оживилось все в тот же миг.
Как же для счастья нам надо мало.
Даже не лучик, всего лишь блик...

Я и сама встречи не ожидала,
К ней относилась как к памяти сна.
Я представляла, воображала,
В тайне мечтала быть не одна.
 
Черты лица разглядеть пытаюсь,
Маска сбивает с толку.
Не получается, как не стараюсь.
Платье шуршит из шелка.

Я притомилась от напряжения,
Шума, эмоций и суеты.
На руки взяв в едином движение
В комнату внес, где повсюду цветы.

Плавно разжались его объятья.
Как отпускать он мня не хотел!
Зная без слов, что желаю узнать я.
Снятую маску в руках вертел.

Он улыбнулся, давая мне руку.
Музыка тихо в замке играла.
Только не думать, что снова разлука
Сменит цветы карнавала.

Я не могла представить сюжета
Краше того, что сейчас развернулся
Я и не я посредине паркета..
Спутник опять слегка улыбнулся...

Губы к губам, дыханья слились,
Сердца стучат в унисон.
Шелк опадает, Руки сплелись...
Лишь бы не кончился сон...

"Плохо тебе? Почему же слеза
Вдруг загорелась огнем?"-
Глупый, боюсь я открыть глаза,
Если проснусь - мы не будем вдвоем.

Нежно убрав слезинки от глаз
Лаская мои черты,
Он улыбнулся:" Они как алмаз,
Их тоже должна помнить ты".

Время придет, и не только во сне
Сможет мы вместе быть.
Я так мечтал, и пришла ты ко мне,
Кольцо - чтоб дорогу открыть...

Я открываю глаза. Рассвет.
Но кадры из сна все мелькают в ряд.
А от руки моей льется свет:
Рядом с рубином алмазы горят.