Сонет 95

Сотер Ликтор
Когда с утра не с той ноги
Из ближних ваших кто-то встанет,
Пусть словом Господа помянет,
А не властителя от тьмы.

Жив.Больше ничего не надо.
Для человека и для гада.
Жизнь по себе уже - награда.
Живое всё - большое стадо.

Над коим нету пастухов.
Нет над живущими - оков.
Нет ни убогих,ни столпов.

Но только то,что каждый знает -
Как жизнь,что всех объединяет -
От грешников и до попов.


06.10.2017