Одни едят, другие смотрят в окна

Станислав Прохоренко
Одни едят, другие смотрят в окна,
А там на них спускаются дожди,
Как странные небрежные волокна
Нечесаного неба впереди…
А что же сзади?
Сзади те же годы
И так же всё уныло,
Всё одно…
Мы люди неизведанной породы
С характером пошире, чем окно…