Старая мельница

Анатолий Возвышаев
Своё уж отработала, трудяга,
И догнивают створ и колесо.
А из воды торчат одни коряги.
Но рыбу здесь удить всё ж хорошо.

(Репродукция к картине В. Поленова "Старая мельница" взята из Интернета, благодарю авторов сайта).