забава дуракам

Владимир Грачев-Турусин
Стих рождается мгновенно,
то, что вдруг произойдёт,
отразится непременно,
в сочинение войдёт.

Ум наш ведь не независим,
случай бьёт всех по мозгам,
между случаями мыслим,
всё забава дуракам.