Сказка с несчастливым концом

Дмитрий-Подольский
Предстал передо мною образ,
играл в слова,манил меня,

И вдруг очнувшись не нарочно,
я обнаружил:сердце укатилось от меня,

Мелькнув вся в отражении зеркал,
С осиновым колом в руке ,

Меж шрамов и порезов долго ты искала,
места , где можно вновь оставить след ,

Но я ,немного оклемавшись, смотрю: а сердце вот передо мной!
Все в черной рамке и вечной тоске,
 
Я как приговоренный к казне ,
Под ливнем вновь иду домой ,

Весь подавленный и грустный ,
пойду до смерти поброжу,

Ведь не раз  я убеждался,
одна дорога к настоящим чувствам -
Путь лезвия ножа.