Дом Курбатова

Артём Зингер
1

Жил был крестьянин,
Манеры точил.
Избу двухэтажную
Себе он срубил.

Построил на славу:
Крепка, высока,
С резьбой на оконцах -
Красива была...

2

С тех пор прошло уж двести лет,
И от величия былого
Остался только пыльный след.

И стены уж перекосились,
И крыша рухнула давно,
И растрескался наличник,
Обрамляющий окно.

На воротах написали
Красной краской "Продаём",
Но народ проходит мимо -
Никому не нужен дом...

3

Раз, проснувшись на рассвете,
Я отправился в поход.
Мне хотелось дом проведать:
Как дела его, быть может,
Кто купил его... И вот
Прошёл от остановки прямо,
Лежневскую пересёк.
И увидел вместо дома,
Дорогого и родного,
Свалку брёвен и досок.

                05.04.2016