там где волен в преданиях я-

Леонид Говоровский
В отрадной музам тишине,
где свет небесного светила.
Тянут руки к вышине,
там покой, там моя могила.

Настало время наконец,
излечить душевную рану.
И на поклон себе венец,
изваять небесному тирану.

Не нужно мне совсем,
измены ветреной обиды.
В объятиях лиры не был я нем
и её величества Киприды.

Так, давайте не мудрить,
давайте музой наслаждаться.
Способный словом покорить,
не должен прохлаждаться.

Там, где волен до боли в преданиях я,
заветов вдохновенный кудесник.
лучезарным даром отягощает меня,
слова во веки грядущего вестник.
(отягощает А.С.П.)

И горным сатрапом скалистых вершин,
почту безмятежным покорителем Тавра!
Сводов покорных сии властелин,
под сенью дыхания миражного лавра.

То, тембром арфы у-поюсь,
струн объёмностью звучания.
И лиры магией пленюсь,
обоюдным досугом страдания.