Крестной матери...

Юлия Редер
А у нас уже зима, представляешь?
Снег хлопьями ложится на крыши домов.
Ты теперь никогда не узнаешь,
Как меняется всё, от людей до адресов.
На дворе октябрь, двадцать второе...
Холодно, будто зимой.
А иногда хочется, знаешь, простого;
Немного побыть с тобой.

Когда мне становится грустно, я начинаю думать,
Что после смерти, люди превращаются в снежинки, прилетают к зиме, чтобы побыть с родными, а весной тают.

Я теперь всегда так думаю...
Просто так легче; снежинки - люди.
А ещё, потому что тяжело осознавать, что сегодня и завтра, и даже через двадцать лет, тебя с нами больше не будет.