Нас очень много

Александр Ковыль
Нас очень много,
Даже когда порознь,
Самостоятельны на редкость острова,
Стремящиеся завтрашнюю новость
 Преподнести к едва случившемся вчера.
Содружество вселенского размаха.
Апломб бесстрашия в бессилии пути,
Вот почему наживка больше страха,
Для рыбаков бушующей реки.
Все при снастях, прогнозе и удаче,
И вдохновенными снуют со стороны,
Но всё как прежде,
То есть все иначе,
По-броуновски мы на век разобщены.