Снимок

Эдуард Сагитов
Снимок на стене -
Чёрно матовый
Настроение патовое
Стекает патокой
На клавиатуру.

Дождь хмуро
Шепчет в окна,
Дребезжит вагон
Провода стекают
Тонкой линией на тротуар.

Мощнейший ураган
Людей проносится в метро.
И бьётся голубь сизый
В лихорадке дикой
Глупо и смешно.

А город удручающе недвижен,
Машинный блеск
Сбивает с листьев всю красу
Они асфальтом пропитаются,
В лесу
Они висеть останутся
До поздней осени.

Как мы с тобой
Подвешенные маргиналы,
Может люмпены.
Качаемся, сидим
И даже говорим.

Оступники.
Как листья на ветру.
Свобода много больше,
Чем твой скучный бренный
Мир