твои голубые глаза-

Леонид Говоровский
Слышу ли томный голос я твой,
в приятном любви лепетанье.
И раболепствую снова собой,
храня утомленно молчанье.

Твои голубые глаза,
так манят меня за собою.
Но, дальше идти я знаю нельзя,
и любуюсь я их синевою...

То, чистой душою, любовью дыша,
уж, покорно пред тобой не робею.
Но, твои голубые глаза,
слезою умыть не посмею...