С нежной пенкой кофе в кружке...

Апрельский Вячеслав
С нежной пенкой кофе в кружке,
снежным кругляшком пломбир
с шоколадной тонкой стружкой.
Жадно взад-вперёд скользим

По мороженным дорожкам
и по сладостным местам,
где ореховая крошка
прикасается к губам.

Пусть они слегка остыли,
но всё также горячи,
с привкусом твоей ванили
стали губы и мои.

И от трепетных касаний
леденцами языка,
наш пломбир, сгорая, таял
так не спешно, до утра...