Богатыри

Александр Салтыков -Княжегорский
Я продолжаю верить,
Всё потому, что жить хочу.
Дитя из колыбели,
Не может выйти сам к врачу.
Годами запоздали,
Хотя и шли-то не туда.
Мы, как-то низко пали,
А как, скажите, господа...
Случилось не сегодня -
Соврали раз и врём сто лет.
Не мука нам Господня -
А опыт горький и совет.
Одни и те же грабли -
Враньё, дерьмо и болтовня.
Умишками ослабли,
Потомство дали семена.
Испуганные твари,
Мы ищем кров, но на крови,
Терзаем и терзали
Смешно-то как - богатыри...