Домашнее землетрясение

Виктор Мингалев
Поругались мы с женой аномально,
Тридцать пять лет так живем – все нормально,
Все как будто хорошо - вдруг закачало,
По шкале землетрясений, как два балла.

«Где ты был, что натворил,…» - вот пристала,
Я спокоен, но колеблюсь –  на три балла,
«Ты такой-то и тогда-то...» -  молча режу сало,
Но внутри уже трясет – четыре балла.

Как родная не поймет – нет идеалов,
Потянулся зверь во мне – пять баллов,
«Ты  совсем меня не любишь» – вот достала,
Сало на пол вдруг упало – шесть баллов.

Надо душу подлечить – пол-литра мало,
Завалился  на диван, он затрещал – семь баллов,
«Ты забыл, что через неделю ?…» - все пропало,
Что-то много децибелов - восемь баллов.

Оказалось юбилей, а что мешало,
Подождать чуть-чуть, неделю – и ноль баллов.
Тридцать пять прошло с тех пор, как ты сказала,
Что согласна быть моей – двенадцать балов.

Сейсмостойкий стал с годами – значит все не зря,
И звучит во мне с любовью песня глухаря,
Лучше всех на белом свете женщина моя,
Как французы говорят – се-ля–ви и вуаля.