Горькая правда и сладкая ложь

Юрий Кукс
Горькая правда и сладкая ложь.
==============================
Я как-то раз любовь свою увидел
В том платье, что ей очень не идёт.
И не желая, так её обидел,
Сказал всю правду, старый идиот.
   Ведь очень часто в жизни так бывает,
   По глупости, не думая, при всех.
   В присутствии друзей ты поднимаешь
   Любимую и милую на смех.
Мы в перерыве вышли с ней из зала,
И я не стал при всех ей говорить.
Обнял её и ласково сказал я,
Что лучше было б ей наряд сменить.
   Не думал я, что будет здесь такое,
   Посыпался обид, упрёков град.
   И где моё сокровище родное?
   Я больше не был этой жизни рад.
Меня одна лишь только мысль тревожит,
И не всегда ты сразу разберёшь.
Что лучше горькая, но правда всё же,
Или слащаво – пакостная ложь?
                06.10.2017г. ю.к.