Исповедь графомана

Артём Зингер
Весь день потрачен на уроки.
В целом, лучше, чем вчера.
Но не пришла ещё весна.
Уныние всё тянет сроки.

Зачем пишу я этот бред?
Зачем выкладываю в сеть?
На носу висит ЕГЭ.
Пора уже бы повзрослеть!

Опять встаю я среди ночи,
Пишу стихи о депрессне.
Зачем? Занялся лучше б спортом
Или в кино сводил б друзей.

Воистину, я графоман!
Пишу, пишу, пишу, пишу.
Зачем пишу?
Ну как ответить?

Роятся мысли в голове -
Чего там только нет:
Танки, крылья, хомяки,
Фантик от конфет.

И вроде хочется сказать
Мысль важную, к которой шёл
Как будто бы всю жизнь... Увы!
Под маской лишних слов
Всё гибнет.

О да, я графоман!
Звучит красиво, согласитесь?
Но это лишь игра в слова.
И нет здесь никакого смысла.

                20.12.2016