Перед Апокалипсисом

Людмила Лесных
Смотреть, как пробегают мимо
Поля, луга,
Как осени сменяют зимы,
А степь - тайга;

Как в города впадают сёла, -
Как в океан
Речушки, реки, а в озёра -
Болот туман;

Как тают ледяные глыбы,
Как жжёт мороз...
Красноречиво молчалива
Земля - до слёз,

И просто наслаждаться ею -
Вот смысл и соль.
А вместо этого мы с нею
Лишь делим боль,

Своею собственной рукою
Лишая сна
И не давая ей покоя.
Земля - больна.

И мечутся от страшной пытки
Её ветра,
Как будто ищут ту калитку,
Где минет страх,

И где дорога на свободу
Предстанет ей,
Где оболочка небосвода,
Что - для людей,

Спадёт ненужной простынёю
Больного сна,
И может, в паре лишь с Луною
Помчит она

Без копошения людского
В её нутре,
Без превративших даже Слово
В смертельный грех...

И слышится копытный постук -
Грядёт Конь Блед,
И Всадник Смерти точит косу
Для наших бед.

6 октября 2017