С лиц

Иван Чистяков
С лиц стекали капли
Нет это не слезы
Души наши слабли
И просили прозы

Вылетел на ветер
Бой курантов хилый
С высоты наметив
Свежие могилы

Боремся за правду
И спасаем души
И потеху эту
Стерпят наши уши

Вдоволь начитались
В доску насмотрелись
Вроде бы собрались
Но тут же разлетелись

Нас решают первые
Не дают расслабиться
Пляшут угорелые
Все в порядке, сладится

С этого сложения
Только вычитание
Вместо умножения
Дохлое топтание

Каркнет ворон с веточки
И пригнется слабенький
С брошенной конфеточки
Станет ему сладенько

Реки полноводные
Измеряем сушами
До борьбы голодные
Ели мы и слушали

Слушали и тикали
Ходики-кукушечки
А по ним чирикали
Вежливые пушечки

Это не со злости
Это все за веру
Нам не нужно трости
Чтоб убить химеру

Сдавим беспощадно
Мы за глодку дуру
И сорвем мы жадно
С этой твари шкуру

А потом накинем
Им ее на плечи
Чтоб горели ярче
По окрайнам свечи

Разгребем все гнилое
И построим новое
Как блоха постылое
Это дело плевое

Где же наши крылышки
В стон смеются ангелы
И пошли затылочки
И салюты грянули

А по обе стороны
Правда задыхалась
Раздала всем поровну
И ни с чем осталась

Ты держись, родная
В век этот голодный
Ты не вянешь с краю
Ты растешь свободно