Я от тебя не бегу и не прячусь...

Привет Из Глубинки
Я от тебя не бегу и не прячусь.
Смысла нет - ты не станешь искать...
Неужель я так мало значу,
Что и сердцу чуть-чуть помешать
Не могу?.. Нет, не верю!
Хоть засмейте себялюбье моё!
Одной мыслью в холод я греюсь -
Есть чердак, где чувство-старьё,
Залежалось в хлипкой коробке
Средь несбывшихся мечт и надежд,
И порой ты, как я, очень робко
Взгляд бросаешь коробки поверх.
И в мгновенье случайной оглядки
Так не к месту найдет краснота,
Пронесется былое кратко,
Приподняв уголки ото рта...
Чертыхаясь в выражениях резких,
Ты небрежно ногой отпихнешь
Ту коробку на дальнее место,
Но не выкинешь, не сожжёшь...
И в следующий раз подымаясь
По ступенькам на пыльный чердак,
Ты, эмоций нелепых чураясь,
Мимо хлама пройдешь, как чужак.
Мне не надо бежать и скрываться.
Смысла нет. Ты не станешь искать.
В сто раз легче чужим притворяться,
Чем коробки с прошлым вскрывать.