Лень

Рыжий Никс
Растянутый бездельем день
Тянулся бесконечно
Его подруга тетка Лень
Зевала в тон беспечно
И вяло мямлила в тиши
О том, что некуда спешить

О том, что можно помечтать
О том, что должно отдохнуть
О том, что лучше подождать
И время вместе потянуть
Забыть про разные дела
Как просто все всегда успеть
Их переделать дважды два
Мне стоит только захотеть

Простые  нужные слова
Блаженно жмурюсь как тюлень
И вот склонилась голова
Еще один потерян день.