Готовые на компромисс - дуплет

Сергей Сорокас
В просторе лет

Беспечность вдохновляет нас на подвиг
в неуравнительной среде тоски,
когда вся сущность бытия нам пофиг –
не прячем головы свои в пески.

Становимся не в позу конформизма,
готовые на компромисс с судьбой,
мы отвечаем на вопрос любой,
поставленный в эпоху стоицизма.

В просторе независимости лет
под тихий лепет солнечного света,
когда давно уже не ждём совета.

Не внемлем мы изменчивости... Нет!
Имея копию в стихах Завета,
что дарит человечеству Поэт.


Нелепость ожидания

Не избегая остроты мгновенья,
не изгибая линию в овал.
Любуюсь истинностью – чистой тенью
на не тобой воздвигнутый кристалл –

сердечных отношений в беспокойстве,
без словоблудия в осенних днях,
сосредоточено что не в стихах
имеющих в избытке чести – свойство

присущее Поэтам всей Земли –
идущих впереди сует народа,
где несгибаемость и есть свобода,

чтоб одиночество понять смогли.
Нелепость ожидания награды,
когда твоей персоне все не рады.