Весна

Валентина Кочегарова
На березах набухли почки,
 А в низине бушуют ручьи.
И проклюнутся скоро листочки,
Запоют свою песнь соловьи.


А весною все в мире добрее,
Злых ветров и морозов уж нет.
И сильнее солнышко греет.
Желтый ласковый льется свет.


Исчезают серые краски
Неприветливой долгой зимы.
Словно из повседневности в сказки
Попадаем медленно мы.


Уже небо стало синее,
Воздух теплый струится с гор.
Без хмельного весною ,пьянея,
Все влюбляются с давних лет.











1993 г.