***

Дмитрий Бакаминов
Из Назарета в Вифлеем
без долгих сборов и прощаний,
тюков, наполненных вещами,
с горой сомнений и проблем.
 
Не так и тяжело идти –
ступай, сомненья урезонив.
Пугает не аллюр погони,
но неизвестность впереди.
 
Погоня, в сущности, залог
того, что ты кому-то нужен,
что и на дне кровавой лужи
ты обнаружен будешь в срок.
 
Другое дело –  наугад
в краю чужом, ненужный, лишний,
вести себя как можно тише,
ничей не привлекая взгляд.
 
Как не легко в чужом краю
назад смотреть ежеминутно,
искать надежного приюта,
но находить лишь тень свою.