Солнечный Крым

Илья Волотов
Извилистый берег, холмистые мысы,
В зелёных кустарниках с травами степь,
Дорог серпантин, где секутся трактрисы,
Где ленты вираж провисает, как цепь.

Искрит Понт Эвксинский серебряным солнцем,
Сквозь облачный льются лучи абажур
В солярий Соляриса без незнакомцев,
Встающих из глади сродни миражу.

Из огненной сини рождается сказка
Другая, со светлым, хорошим концом:
Гондол веницейских весёлая маска
Такую расскажет под звуки канцон.

На шляпе полудня качнутся плюмажем
Предания тучек, и солнечный фрукт
Жерделью взойдёт над феерией пляжей,
Клыками искусанной плещущих бухт.

И спины холмов, уходящие в море
Один за другим, всё пастельней, нежней, –
Сольются на грани двух разных лазорей,
Что слились в одну среди сонных зыбей.


6 октября 2017