Первый снег

Лия Русланова
Покрывается снегом листва
На деревьях, кустах и тропинках.
Это осень сюрприз принесла -
Первый снег заменил паутинки.

Уж расстелен из листьев ковёр
В нежных красках осенней пастели.
Словно выткан красивый узор,
Из-под снега цветут акварели.

А снежинки танцуют, кружат,
Белым пухом на листья садятся.
Не ко времени тут снегопад
И к земле низко ветви клонятся...

Первый снег рассыпает октябрь,
Всю старается скрыть позолоту.
Бабье лето, в пути заплутав,
Не пришло, чтоб закончить работу.



  Фото из интернета.