Вандал

Сергий Дубенко
Из "дамбаса" через город Севастополь
В "адидасах" весь, приехал к нам вандал.
"Миру русскому" в Луганске громко хлопал,
За "дамбас" пацан в Крыму переживал.

Потянуло новорусского вандала
Отомстить за мамку-Родину "дамбас",
А чтоб Родина героя в нем узнала -
Партизан одел на дело "Адидас".

Он прошёл с презреньем по Майдану -
Где-то сплюнул, где-то громко шмарканул:
Мстил, как мог, как надо партизану -
"Русский мир" его на подвиг подтолкнул.

От своей тупой, бессильной злобы,
На груди рванув руками "Адидас",
Бил гранитные надгробья с первой пробы
"Небосотинцев" - за "попранный Донбасс".

Думал он: сейчас эти "укропы"
Налетят толпой и буду я распят...
И святым меня признает Севастополь,
И в Кремле признают - там, поди не спят!

Но никто его, как муху не прихлопнул
И уж точно, как Исуса не распял...
Как в Европе поступили с ним "укропы" -
Будет срок теперь тянуть козел-вандал.

06.10.2017 г.
г. Киев