Дар природы

Валентина Кочегарова
Природа нас богато одарила:
Грибы и ягоды в лесу- знай собирай.
От всех невзгод спасла, все сохранила,
И нам преподнесла в подарок этот рай.



Меж сосен и берез раскинулась брусника,
В траве моховка наросла у самого ручья,
Смородина душистая, а с нею голубика
Играют зрелыми плодами в солнечных лучах.


Груздочки, рыжики, маслята и опята
Повсюду  разбрелись, как в праздник хоровод.
В лесу сейчас и взрослые, и малые ребята:
«Ау, ау, ау, кто больше наберет?»


Грибочки, ягоды, соления-варения
Из погреба зимой хозяйка принесет,
И это чудо летнего явления
Поднимет настроение и от тоски спасет.