Морская симфония

Никита Евгеньевич Попов
На каменном пляже вздымаются волны,
Суровую песню заводит прибой.
Морские просторы в сияние молний
Отняли у мира душевный покой.

В барашках штормящих, в пиликанье чаек
Рождается сумрак под небом стальным.
И мачты судов в этом мраке блистают,
Взлетая из моря к пространствам иным.

И вдруг, из чудовищных кущ Посейдона,
Девятый на свет поднимается вал,
И с грохотом жутким, как бомбой стотонной,
Он мощно взрывается в темени скал!

Стихией штормящей, грозою природной
Играет симфонию дьявол морской,
И в ритме её воздымаются волны,
И песню шальную заводит прибой.